icons-social

Fred Weber bei den Deutschen Meisterschaften.

weber nrw dmNach seinem ersten Erfolg am 25.02.2017 bei den Deutschen Hallenmeisterschaf-ten in Erfurt und der dortigen Goldmedaille beim Kugelstoßen in der Wettkampfklasse Männer M70 T/F 44 sollte es der Auftakt zu einer starken Saison werden, denn es warteten noch weitere Teilnahmen, wie z.B. an der offenen NRW-Landesmeisterschaft in Bottrop, an der Deutschen Meisterschaft in Erfurt oder an den Europameisterschaften der Senioren Ende Juli/Anfang August im dänischen Aarhus.

Bei den offenen NRW Meisterschaften am 20. Mai in Bottrop konnte er gleich zwei erste Plätze bejubeln. Bei den Senioren M70 gelang ihm jeweils der erste Platz beim Kugelstoßen und im Diskuswerfen. Damit waren die Grundlagen für die Internationalen Deutschen Meisterschaften des Deutschen Behindertensportverbandes gelegt. Diese fanden am 27./28. Mai in Erfurt statt. Hier trat Weber beim Kugelstoßen, Diskuswerfen und Speerwurf an und erneut gab es erste Plätze in allen drei Disziplinen seiner Wettkampf-Kategorie. Trotz einer Verletzung im Jahr 2016 und einem Trainingsrückstand konnte das Jahr 2017 erfolgreich gestartet werden. Und der Fokus lag ganz klar auf den Europameisterschaften. Und dann passierte bei den Internationalen Deutschen Meisterschaften das, was ein Sportler niemals erleben möchte. Beim Abwurf und Stemmschritt des letzten Speerwurf-Versuchs streikte die linke Achillessehne und Weber zog sich eine Verletzung zu. Damit ist ein Start bei den Europameisterschaften leider ausgeschlossen. Alles war bereits gebucht und organisiert. Nach der letzten Verletzung in 2016 sollte es nun wieder das Jahr von Fred Weber werden. Doch als Sportler hat man gelernt mit Rückschlägen und Enttäuschungen zurechtzukommen und auch dieses Mal wird Fred Weber wieder aufstehen und weitermachen.

• goldmedaille_dm
  • goldmedaille_nrw
  • weber_nrw_dm

Öffnungszeiten:
Mi.: 17:00 - 19:00 Uhr

In den Sommerferien ist die Geschäftsstelle nur unregelmäßig besetzt. Gerne können jedoch Anrufe oder eMails hinterlassen werden.

dosb

Logo ZPP 02