Yoga, Kinderturnen und Kindertanz.

trainersucheAls größter Sportverein Husums mit rund 2.000 Mitgliedern ist der TSV auf eine Vielzahl von Übungsleitungen angewiesen. Hier besteht dringend Handlungsbedarf. Weit über 20 Abteilungen mit über 50 Sportangeboten brauchen ausreichend Personal und das Ehrenamt wird aktuell auch nicht mehr, obwohl es durchaus Aufwandsentschädigungen für diese Tätigkeiten gibt. Das Ehrenamt in unserer Gesellschaft ist ein enorm wichtiger Bestandteil. Wir selbst haben in unserer Kindheit an Sportgruppen teilnehmen dürfen, die von ehrenamtlichen Übungsleiter/-innen geleitet wurden. Heute ist man vielerorts traurig darüber, dass es bestimmte Gruppen nicht mehr gibt oder eine vorhandene Gruppe beendet werden muss, weil eine Leitung fehlt.

Mehrere Übungsleitungen werden zum Sommer oder auch bereits davor hin ihre Tätigkeit aus beruflichen Gründen aufgeben, wodurch die ein oder andere Gruppe ohne Leitung dasteht. Sowohl das Kinderturnen als auch der Kindertanz werden nach den Sommerferien neu besetzt werden müssen und hierfür wird noch dringend jemand gesucht. Zudem wird sogar ab Mitte Juni eine Übungsleitung für den Bereich Yoga gesucht. Das Ehrenamt entsteht erst dadurch, dass die Gesellschaft sich selbst gegenseitig organisierte Angebote macht, die möglichst kostengünstig zur Verfügung stehen. Der Sport ist hier keine Ausnahme und wenn man bedenkt, dass es dabei auch um das soziale Miteinander und die Gesundheit der Gesellschaft geht, sollte hier ein besonderes Interesse aufrechterhalten werden. Der TSV Husum 1875 e.V. sucht demnach wieder intensiv nach neuen Übungsleitungen und Trainer/-innen, die das Team des Vereins verstärken möchten. Zudem werden die Interessenten auch im Bereich der Aus- und Fortbildung tatkräftig unterstützt, wie z.B. bei dem Erwerb einer Trainerlizenz, was jedoch keine Voraussetzung ist. Jede/-r Interessierte darf sich hiermit angesprochen fühlen und den Kontakt zum TSV jederzeit suchen.
Fitness, Gesundheitssport und HipHop sind weitere Bereiche, die sehr gerne weitere Übungsleitungen brauchen.
Auch bei den Ballsportarten werden immer neue Interessierte gesucht, damit Sportgruppen fortbestehen oder weiter ausgebaut oder auch neu angelegt werden können. Jegliche Interessen sind herzlich willkommen sich im Sportverein zu organisieren.
Jede/-r, die/der Interesse hat sich im TSV Husum zu engagieren und sportbegeisterten Mitgliedern Spaß, körperliche Fitness, Gesundheit und Gemeinschaft zu vermitteln, ist hiermit aufgerufen. Wir freuen uns auf die möglichst zeitnahe Kontaktaufnahme unter 04841/61444 oder per Mail über Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Servicezeiten
Mi.: 17:00 - 19:00 Uhr

In den Herbstferien ist die Geschäftsstelle montags von 15:00-17:00 Uhr und donnerstags von 10:00-12:00 Uhr besetzt.