icons-social

Ferienfreizeit zwischen Survival- & Summer-Camp.

03Es gab ja schon einige Wärmephasen in diesem Sommer, doch wenn der TSV Husum an den Stocksee ins Zeltlager fährt, konnte man in den vergangenen Jahren mit hoher Wahrscheinlichkeit davon ausgehen, dass der Wettergott auch mitspielen wird. In diesem Jahr waren die Vorhersagen jedoch äußerst bescheiden. Regen, Regen und nochmal Regen machte die Organisatoren etwas nervös, obwohl die Bestellung im Vorfeld fristgerecht eingereicht worden war.
Am 22.07. ging es mit 158 Kindern und 29 Betreuern und Funktionären in vier Bussen vom TSV-Vereinsheim los. Bis zum Dienstag, den 25.07.2017, kamen so einige Liter Wasser auf jeden einzelnen Quadratmeter unseres Zeltlagers herunter und oftmals musste das Programm umgestellt werden. Doch das Team der Zeltlager-Abteilung ist jederzeit dazu in der Lage die Kinder optimal zu beschäftigen und Spaß zu verbreiten. Am Dienstag hatte das schlechte Wetter seinen Höhepunkt. Es wurde kühl und der Regen fand von morgens bis abends kaum eine Pause. Doch ab Mittwoch sollte es bergauf gehen.

Und dieses hat sich auch bewahrheitet. Morgens war es noch grau, doch es dauerte nicht lange und die Sonne schaffte es auch an den Stocksee. So schnell, wie an diesem Tag, hatte man noch nie gesehen, dass Pullover gegen T-Shirts und lange gegen kurze Hosen getauscht wurden. So groß war inzwischen die Sehnsucht nach gutem Wetter. Alle haben ab sofort ihre Teller leer gemacht, damit das Wetter in diesem unbeständigen Sommer so bleibt. Bis zum 04.08. dürfen die TSV-Camper noch die Ferienfreizeit 2017 genießen, bevor es wieder zurück in den Alltag geht. Dass es trotz dieses durchwachsenen Wetters weiterhin allen Beteiligten großen Spaß am Stocksee macht, ist nicht von der Hand zu weisen. Dieses schöne Fleckchen Erde hat bereits viele tausend Menschen verzaubert. 14 Tage Ferien in der freien Natur ist schon ein ganz besonderes Highlight und es ist jedes Jahr aufs Neue festzustellen, dass es viele Kinder gibt, die enorm von einer solchen Ferienfreizeit profitieren. Darüber hinaus gibt es immer wieder Kinder, die es genießen, zwei Wochen lang rund um die Uhr eine komplette Betreuung zu erleben. Sie stehen im Mittelpunkt und freuen sich über die vielen Menschen, die sich in einem geregelten Alltag um sie kümmern. Für viele Kinder ist ein geregelter Tagesablauf nicht mehr selbstverständlich und demnach merkt man bereits nach kurzer Zeit, wie gut ihnen das tut. Hierfür engagiert sich das gesamte Team der Zeltlager-Abteilung des TSV mit unzähligen Highlights, wie z.B. dem Tag der Turniere, dem Bergfest, Camp-Disco, Lagerfeuer oder dem Besuch im Hansa-Park.
2017 steht also für ein besonders vielseitiges Zeltlager. Einerseits das zum Teil miese Wetter, was unser Zeltlager zu einem Survival-Camp gemacht hat und dazu geführt hat, dass Varianten und Alternativen gefunden werden mussten und andererseits auch tolles Sommerwetter, welches zum Baden und Spielen eingeladen hat. Zusammenfassend kommt man jedoch immer wieder zu einem klaren Ergebnis. Der Stocksee verliert durch kein Wetter dieser Welt seine Faszination für Groß und Klein.
Im Jahr 2018 wird das Zeltlager in den zweiten 14 Tagen stattfinden. Der Dank des Vereins und der Abteilung geht vor allem an die vielen Sponsoren, Förderer und den TSV-Förderkreis sowie dem Club75 für die tolle Unterstützung. Zudem wird der Küchencrew gedankt, dem gesamten Betreuerteam und natürlich den vielen Eltern, die uns ein großes Vertrauen entgegenbringen und ihre Kinder in die Obhut des Zeltlagers Nr. 1 geben.

Viele weitere tolle Bilder und Impressionen unter www.stocksee.tsvhusum.de.

Neue Sportangebote:
Freerunning