Gute Vorsätze einlösen und neue Angebote ausprobieren.

2018Wer kennt es nicht? Ein Jahr neigt sich dem Ende zu, die Leckereien des Weihnachtsfestes haben ihre Spuren hinterlassen und der gute Vorsatz für das neue Jahr ist mehr Sport zu treiben. So geht es vielen Menschen. Laut einer Forsa-Umfrage nimmt sich jede/-r Zweite vor weniger Stress zu haben und viele wollen mehr Zeit mit ihren Liebsten verbringen. Ebenfalls jede/-r Zweite möchte mehr Sport treiben und jede/-r Dritte möchte abnehmen. Diese Vorsätze wiederholen sich jedes Jahr aufs Neue und leider kann es allzu oft nicht lange durchgehalten werden.

Sport kann alle diese Vorsätze positiv beeinflussen. Stress lässt sich hervorragend durch aktives Sporttreiben abbauen und gibt einen Ausgleich zum stressigen Arbeitsalltag. Sportlerinnen und Sportler können einfach mal abschalten und der körperlichen Fitness etwas Gutes tun. Hier gibt es diverse Fitnessangebote beim TSV Husum. Angefangen z.B. beim Bauch-Beine-Po, über After Work-Fitness, Power Pump, Lady Body Fit, Everybody Fitness, Wirbelsäulengymnastik, Pilates, Yoga und Nordic Walking, bis hin zu ZUMBA und Jumping-Fitness und vielem mehr.

Mehr Zeit mit den Liebsten zu verbringen ist ein äußert wichtiger Vorsatz. Durch den schnelllebigen Alltag bleibt immer weniger Zeit für die wirklich wichtigen Angelegenheiten. Im Sportverein wird Wert darauf gelegt, dass Menschen mit gleichen Interessen zusammenkommen und in der Gemeinschaft aktiv sind. Sporttreiben macht am meisten in Gemeinschaft Spaß. Die Gruppen des TSV Husum sind immer riesig erfreut, wenn neue Teilnehmer hinzukommen und nehmen diese herzlich auf. Auch im Vereinsheim kommen Menschen gerne zusammen um sich dort auszutauschen und eine gemeinsame Zeit zu verbringen, vielleicht sogar bei einer Partie Steel-Darts. Letzten Endes ist es auch immer schön Freunde, Verwandte und Bekannte mitzunehmen, damit das gemeinsame Sporttreiben noch angenehmer wird. Mannschaftssportarten gibt es beim TSV Husum ebenfalls in großer Anzahl. Mannschaftssport verkörpert ein gemeinsames Ziel, eine gemeinsame Leistung und damit auch das gemeinsame Feiern von Erfolgen sowie die gegenseitige Unterstützung bei der Verarbeitung von Niederlagen. Hier sind vor allem die Ballsportarten Basketball, Floorball, Hockey, Handball oder Volleyball zu nennen, die hier auf hohem Niveau angeboten werden.

Darüber hinaus möchte der TSV Husum im neuen Jahr auch wieder neue Angebote machen um das Gesamtangebot weiterhin attraktiv zu gestalten. Es wird spannend zu verfolgen sein, was der TSV im neuen Jahr wieder Neues anbieten wird. Es heißt weiterhin: Sport in Husum? Nur mit dem TSV…