Sylvia Nowack erhält Sportplakette des Landes Schleswig-Holstein.

Engagement SHAm Dienstag, dem 26.06.2018, hatte der Ministerpräsident Daniel Günther zum Empfang ins Landeshaus eingeladen. Insgesamt vier Personen sollten aufgrund ihrer Verdienste für den Sport in Schleswig-Holstein die Sportplakette des Landes Schleswig-Holstein erhalten. Diese Auszeichnung erhalten Personen, die herausragende Erfolge erreicht oder herausragende Funktionen über einen längeren Zeitraum wahrgenommen haben. Die Sportplakette wird seit dem Jahre 1961 verliehen. Diese Wertschätzung erhielten Hans-Ludwig Meyer aus Kiel, Maximilian Munski aus Lübeck, Petra Obermark aus Flensburg und unsere Sylvia Nowack. Herr Meyer hat sich besonders in der Verbandsarbeit des Fußbalss verdient gemacht, während Maximilian Munski aufgrund seiner herausragenden Erfolge im Rudersport geehrt wurde. Petra Obermark erhielt die Auszeichnung für ihre herausragenden Tätigkeiten als Trainerin im Synchronschwimmen.

Sylvia Nowack hat sich bereits seit etwa 30 Jahren für das Thema Frauen und Sport engagiert. Diverse Projekte für die Frauenförderung und Gleichstellung, wie zum Beispiel der erste landesweite Mädchen- und Frauensporttag, wurden angestoßen und für diese vielseitige Arbeit erhielt sie bereits im Jahre 2002 die Sportverdienstnadel des Landes Schleswig-Holsteins. Als Übungsleiterin wurden stets möglichst viele Menschen zum Sporttreiben motiviert. Auch beim Deutschen Olympischen Sportbund engagiert sich Sylvia in ihren Themengebieten, wie zum Beispiel auch der Prävention vor sexualisierter Gewalt. Darüber hinaus ist sie auch im Landesfrauenrat Schleswig-Holstein aktiv.

Wir gratulieren Sylvia ganz herzlich zu dieser großartigen Auszeichnung! Engagement im Sport ist eine tolle Sache und mit Sport lässt sich so vieles bewegen. Ohne das Ehrenamt und das Engagement von Menschen wäre unsere Gesellschaft um einen Großteil ärmer. Und deshalb sind Menschen, wie Sylvia, von unschätzbarem Wert und sind ein großes Vorbild für hoffentlich viele nachfolgende Generationen.