Lungensport in Husum

lungensportWer in Husum und Umgebung nach Rehabilitationssport sucht, der wird oftmals beim TSV Husum fündig. Hier können Patienten mit ärztlicher Verordnung am Reha-Sport teilnehmen und dieses wird dann über die Krankenkassen abgerechnet. Begonnen hat der Rehabilitationssport beim TSV bereits vor über 30 Jahren mit der Herzsportgruppe, die bis heute sehr gut angenommen wird. Vor einigen Jahren ist dann die Orthopädie (Krankengymnastik) und die Onkologie (Krebsnachsorge) hinzugekommen. Der Gesundheits- und Rehabilitationssport nimmt in unserer Gesellschaft einen immer höheren Stellenwert ein. Der demographische Wandel und die zunehmend fehlende Bewegung der Bevölkerung haben als Folge, dass die körperliche Leistungsfähigkeit zurückgeht und damit das Herz-Kreislauf-System, der Muskel- und Knochenapparat und auch die Lungenerkrankungen deutlich mehr beachtet werden müssen. Gerade die Menschen, die gesundheitliche Probleme haben oder hatten, brauchen die sportliche Betätigung für ihr komplettes Wohlbefinden und ihre Lebensqualität.

Nun, nach den Sommerferien, startet der TSV mit einer weiteren Gruppe. Alle Patienten mit einer Lungen- bzw. Atemwegserkrankung können ab dem 23.08.2018 immer donnerstags um 19:30 Uhr zur kleinen Sporthalle der Theodor-Storm-Schule kommen und dort dem Lungensport nachgehen. Auch diese Gruppe ist beim Reha- und Behindertensportverband Schleswig-Holstein zertifiziert und somit auch bei den Krankenkassen anerkannt. Mit einer ärztlichen Verordnung kann hier also kostenfrei der Gesundheit etwas Gutes getan werden. Im Rahmen der Kapazitäten können natürlich auch jegliche Vereinsmitglieder hieran teilnehmen. Und gerade Nordfriesland und die Westküste sind für ihre gute Luft bekannt und es findet sich so manch ein Luftkurort in dieser Region. Insofern liegt es nahe auch den Lungensport hier anzusiedeln.

Wer Interesse an diesem Angebot hat, der kommt einfach ganz unverbindlich zur Übungsstunde und probiert es aus.