Ballett und Turnen brauchen dringend Ersatz.

trainersucheAls größter Sportverein Husums mit rund 2.000 Mitgliedern ist der TSV auf eine Vielzahl von Übungsleitungen angewiesen. Hier besteht dringend Handlungsbedarf. Weit über 20 Abteilungen mit über 50 Sportangeboten brauchen ausreichend Personal und die Zeit für ein Ehrenamt wird aktuell auch nicht mehr, obwohl es durchaus Aufwandsentschädigungen für diese Tätigkeiten gibt. Das Ehrenamt in unserer Gesellschaft ist ein enorm wichtiger Bestandteil. Wir selbst haben in unserer Kindheit an Sportgruppen teilnehmen dürfen, die von ehrenamtlichen Übungsleiter/-innen geleitet wurden. Heute ist man vielerorts traurig darüber, dass es bestimmte Gruppen nicht mehr gibt oder eine vorhandene Gruppe beendet werden muss, weil eine Leitung fehlt.
Mehrere Übungsleitungen werden zum Sommer hin oder auch bereits davor ihre Tätigkeit aus zeitlichen und beruflichen Gründen aufgeben, wodurch die ein oder andere Gruppe ohne Leitung dasteht. Die Turnabteilung mit ihren Trainingsgruppen im Gerätturnen brauchen ab Sommer dringend neue Übungsleitungen, ansonsten ist ein Fortbestehen dieser tollen Sportart in Husum kaum machbar. Dieses betrifft leider auch das Kinderturnen. Wer also selbst mal geturnt hat oder einfach Interesse an einer solchen Tätigkeit hat, der wird beim TSV mit großen Armen empfangen. Wer jemanden kennt, der jemanden kennt,… bitte gerne diesen Aufruf weitergeben.
Und auch im Bereich Ballett wird nach Ersatz gesucht. Bereits ab März benötigt der TSV für das Ballett-Tanzen eine Nachfolge und bittet alle, die hier Interesse haben, um eine zeitnahe Kontaktaufnahme.

Das Ehrenamt entsteht erst dadurch, dass die Gesellschaft sich selbst gegenseitig organisierte Angebote macht, die möglichst kostengünstig zur Verfügung stehen. Der Sport ist hier keine Ausnahme und wenn man bedenkt, dass es dabei auch um das soziale Miteinander und die Gesundheit der Gesellschaft geht, sollte hier ein besonderes Interesse aufrechterhalten werden. Der TSV Husum 1875 e.V. sucht demnach wieder intensiv nach neuen Übungsleitungen und Trainer/-innen, die das Team des Vereins verstärken möchten. Zudem werden die Interessenten auch im Bereich der Aus- und Fortbildung tatkräftig unterstützt, wie z.B. bei dem Erwerb einer Trainerlizenz, was jedoch keine Voraussetzung ist. Jede/-r Interessierte darf sich hiermit angesprochen fühlen und den Kontakt zum TSV jederzeit suchen.
Jede/-r, die/der Interesse hat sich im TSV Husum zu engagieren und sportbegeister-ten Mitgliedern Spaß, körperliche Fitness, Gesundheit und Gemeinschaft zu vermit-teln, ist hiermit aufgerufen.

Servicezeiten
Mi.: 17:00 - 19:00 Uhr