Husumer Seaside Beachvolleyball-Cup, Jumping-Fitness® und ein Info-Stand

01Am Wochenende 30./31.03.2019 war der TSV Husum Teil der 1. Seaside Messe in der Husumer Messehalle. Hier kamen zahlreiche Aussteller zu den Themen Wasser- & Freizeitsport zusammen und der TSV hatte der Anfrage der Organisatoren sehr schnell zugesagt an dieser Veranstaltung teilzunehmen. Doch nur einen Info-Stand zur Verfügung zu stellen war dem TSV zu wenig und der Anfrage nach der Betreuung eines extra angelegten Beachvolleyballfeldes in der Messehalle wurde schnell zugesagt. Das ließen sich die Volleyball Friesengeister um Udo Mölck nicht zwei Mal sagen und es wurde am ersten Messetag ein vereinsinternes Turnier durchgeführt, der Husumer Seaside Beach-Cup. Sechs Teams traten an und lieferten sich zum großen Teil sehr spannende und unterhaltsame Spiele bis am Ende mit dem Team D'Argento/Alrawi ein würdiger Sieger feststand.

Als zweites TSV Highlight waren die TSV Jumper vom Jumping-Fitness® mit von der Partie. Sowohl am Samstag, als auch am Sonntag wurde jeweils zwei Mal aufgetreten. Mit der 13-köpfigen Truppe um Tina Brandt ging die Post ab und das Publikum war begeistert von diesem mitreißenden Sportangebot.

Zu guter Letzt hatte der TSV dann auch seinen Infostand aufgebaut und stand allen Interessierten Rede und Antwort. Viele tolle Gespräche fanden statt und die Atmosphäre bei dieser Messe war einfach angenehm und locker. Ganz im Sinne des Sports und der lockeren Freizeitgestaltung konnte sich ausgetauscht werden und viele Mitmachaktionen, wie z.B. Tauchen, Kajak oder SUP fahren, Slack Line, Skatebahn uvm. lockten die Besucher zu diesem erstmalig stattfindenden Sport- und Freizeitevent in Husum. Nachdem auch der NDR mit seinem Schleswig-Holstein Magazin vor Ort war und auch DJ Holzi Holst, bekannt als Hallensprecher der SG Flensburg-Handewitt, der Halle ordentlich eingeheizt hatte, konnten die Veranstalter bereits sagen, dass es die Seaside nicht zum letzten Mal gegeben hat. Und der TSV wird sehr gerne wieder dabei sein, denn es hat großen Spaß gemacht.

Wir bedanken uns ganz herzlich beim gesamten Seaside-Projektteam, vor allem für die Möglichkeit dort ein Beachvolleyballfeld aufbauen zu können und hoffen auf ein Wiedersehen in 2020. Messe in Husum? Gerne mit dem TSV...