icons-social

Golf-Club Husumer Bucht

gc hp Im Mai 2009 folgte die Kooperation mit dem Golf-Club "Husumer Bucht" im Bereich des Kinder-und Jugendgolfens. Auf diesem Wege möchten wir die Angebotspalette um eine weitere interessante Sportart bereichern. Im Rahmen dieser Kooperation können Kinder und Jugendliche Mitglieder des TSV Husum an den Golf-Trainingsstunden beim Golf-Pro des Golf-Clubs teilnehmen und das Golfspiel erlernen. Bis zur Platzreife zahlen die Eltern einen Zusatzbeitrag von 4€/Monat für das Golf-Training. Januar bis März hat der TSV Husum gemeinsam mit dem Golf Club einen Golf-Fitness Kurs angeboten. Dieser wurde vom neuen Golf Pro, Joerg Dettmer, und Heike Bayer geleitet. Auf diese Weise konnten sich die Inhalte Golfgymnastik, Golfschwungtraining sowie Gymnastik, Pilates und Core Training gut ergänzen. In den Sommermonaten wird einmal im Monat ein Refresher angeboten und im Januar 2011 ist ein weiterer Kurs geplant.
Trainingszeiten findet Ihr unter Sportangebot/ Golf

Kinderschutzbund Nordfriesland

Der Kinderschutzbund ist Träger der Nachmittagsbetreuung an den Husumer Grundschulen mit Namen "Max und Milla". Im Rahmen dieser Nachmittagsbetreuung bittet der TSV Husum dort aktive Pausen unter dem Motto "Fit in 15" an. Hierbei dürfen die Kinder nach der Schule und nach dem Essen erstmal 15 Minuten raus und laufen, kreischen und spielen bevor es konzentriert an die Hausaufgaben geht.
Das sportliche Sommerferienprogramm wird gemeinsam entwickelt und abgestimmt.

Schulen

Der TSV Husum bietet an den weiterführenden Schulen Gemeinschaftsschule Nord, Ferdinand-Tönnies-Schule, Hermann-Tast-Schule sowie an der Theodor-Storm-Schule im Rahmen der offenen Ganztagsschule sportliche AGs an. Basketball, Floorball, Fußball, Sport & Spiele und Volleyball stehen im 2. Halbjahr 2013 auf dem Programm.
An der Theodor-Storm Schule konnte ebenfalls eine sportliche Mittagspause (MiPau) realisiert werden.

Öffnungszeiten:
Mi.: 17:00 - 19:00 Uhr

In den Sommerferien ist die Geschäftsstelle nur unregelmäßig besetzt. Gerne können jedoch Anrufe oder eMails hinterlassen werden.

dosb

Logo ZPP 02