Termine im März haben noch Plätze zu vergeben.

Die Erste-Hilfe wird beim TSV Husum 1875 e.V. groß geschrieben. Husums größter Sportverein hat sich zum Ziel gesetzt, dass man sich in der sportlichen Gemeinschaft gegenseitig helfen und auch schwierigere Situationen meistern kann, um das gemeinsame Sporttreiben freudig, erfolgreich und auch sicher gestalten zu können.
Der Verein bietet in regelmäßigen Abständen Erste-Hilfe-Kurse und Trainings an, damit die eigenen Übungsleiterinnen und Übungsleiter sowie Trainerinnen und Trainer die Gelegenheit erhalten ihre eigenen Kenntnisse kostenfrei aufzufrischen.
Selbstverständlich können diese Kurse gerne auch von vereinsexternen Personen besucht werden. Am 04.03.2018 von 9:00-18:00 Uhr findet der nächste Erste-Hilfe Kurs statt. Das nächste Erste-Hilfe Training findet am 18.03.2018 statt. Die Durchführung dieser Kurse liegt bei DIGO Help – Wir helfen Ihnen zu helfen. Diese Kurse sind berufsgenossenschaftlich anerkannt. Eine frühzeitige Anmeldung wird empfohlen.

Anmeldetag für das Zeltlager Stocksee 2018 am 03.03.2018.

FB01Der TSV Husum 1875 steht seit weit über 50 Jahren für Kontinuität und für seine jahrzehntelange gute Jugend- und Sportförderung. In diesem Jahr fährt der TSV Husum bereits zum 58 zigsten Mal auf diese mittlerweile legendäre Ferienfreizeit, an der bisher über 7000 Kinder und Jugendliche aus ganz Nordfriesland und zum Teil weit darüber hinaus teilgenommen haben.
Am Samstag, den 03. März 2018, werden ab 14:00 Uhr die Platznummern für das diesjährige Zeltlager am Stocksee ausgegeben, welches der TSV vom 21. Juli bis zum 03. August 2018 durchführt.
Der Anmeldetag findet in der Jahnsporthalle in der Adolf-Brütt-Straße 2 statt. Einlass ist ab 14:00 Uhr mit der Nummernverteilung für den Erhalt der Anmeldeunterlagen. Nach einer Informationsveranstaltung werden dann gegen 15:00 Uhr die Anmeldeunterlagen ausgegeben.

TSV-Ballschule beginnt ab sofort eine halbe Stunde später.

ballsportAufgrund der besseren Abstimmung mit allen Beteiligten wurde die TSV-Ballschule am Dienstag um eine halbe Stunde nach hinten verschoben. Somit finden die Stunden nun, wie folgt, statt:

Ballschule (4-9 Jahre) Di. 14:30-15:30 Uhr, Rektor-Siemonsen-Halle (bei der Volkshochschule)

Ballschule (1-3 Jahre) Di. 15:30-16:30 Uhr, Rektor-Siemonsen-Halle (bei der Volkshochschule)

Fitness & Gesundheitssport beim TSV

erundsieDas neue Jahr hat begonnen und viele haben sich zum Ziel gesetzt gesünder zu leben, abzunehmen und mehr Sport zu treiben. Diese Vorsätze kann man als Sportverein hervorragend und tatkräftig unterstützen. Oftmals ist die Frage, wo möchte ich mich sportlich betätigen? Welche Sportart ist die Richtige für mich und wo fühle ich mich wohl. Sport in Gemeinschaft ist hierbei die wichtigste Voraussetzung. Und dieses kann ein Sportverein ohne Zweifel bieten. Das Sportangebot beim TSV ist sehr breit aufgestellt und stellt für sehr viele Interessen ein Zuhause dar. Doch es werden auch zunehmend neue Angebote gemacht oder bestehende Angebote erweitert bzw. angepasst.

Hier ist vor allem der Fitness & Gesundheitssport zu nennen. Die Senioren-Gymnastikgruppe am Montag um 17:00 Uhr kann sich ab Februar über eine Rückkehrerin freuen. Jutta Schumann wird dann diese Gruppe wieder übernehmen und freut sich auf viele bekannte und auch neue Gesichter. Die Gruppen Wellfit und Lady Body Fit am Montagabend starten ab sofort eine halbe Stunde früher. Somit sind alle Fitness-Begeisterten bereits um 18:30 Uhr zum Wellfit und um 19:30 Uhr zu Lady Body Fit eingeladen. Nachdem gegen Ende des vergangenen Jahres die ZUMBA® Stunde am Dienstagabend eingestellt werden musste, lädt ab Februar um 18:00 Uhr Thalyta Meyn alle Interessierten wieder zum ZUMBA® in die Jahnsporthalle ein. Die Bauch-Beine-Po Gruppe am Dienstagabend um 20:00 Uhr wird mangels Beteiligung eingestellt, allerdings gibt es mit Annegret Kunze-Klein ein neues Bauch-Beine-Po Angebot am Mittwochvormittag um 11:00 Uhr. Eine weitere neue Gruppe wird es ab Februar am Freitagmorgen um 9:00 Uhr mit Lady Body Fit im Vereinsheim geben. Bereits am Montagabend findet dieses Angebot seit längerer Zeit bei Tina Brandt erfolgreich statt. Dieses Angebot wird nun also ab Februar auch am Freitagmorgen unter der Leitung von Jutta Schumann stattfinden. Mit Jutta Schumann laufen auch Planungen für einen neuen Doggy Fit Kurs.

Vorlauf am 27.01.2018 beim TSV Husum.

LogoDu hast Lust auf Bewegung und eine sportliche Herausforderung? Bei der Kinder-Olympiade der Sportjugend Nordfriesland bewältigst Du einen abwechslungsreichen Parcours und kannst Dich mit anderen Kindern vergleichen. Die besten Chancen auf einen Platz auf dem Treppchen hast Du, wenn Du Lust auf Bewegung hast und vielseitig bist. Mit einer Mischung aus Schnellkraft, Ausdauer, Geschicklichkeit und Koordination kannst Du den Parcours optimal überwinden. Der Spaß an der Bewegung steht bei dieser Olympiade im Vordergrund.

Du möchtest Dich mit anderen Kindern messen und Sieger oder Siegerin der 7. Nordfriesischen Kinder-Olympiade der Jahrgänge 2007 bis 2012 werden? Dann bist Du bei uns genau richtig: