Aktuell leider kein Kindertanz!!!

kindertanzAktuell muss der Kindertanz leider aus gesundheitlichen Gründen ausfallen. Der TSV sucht per sofort eine neue Übungsleitung für den Kindertanz. Wer Interesse hat, meldet sich gerne kurzfristig direkt beim TSV Husum, damit die Kinder möglichst schnell weiter tanzen können.

Kindertanz in Husum? Hoffentlich weiterhin beim TSV...

TSV bietet Lauftreff an.

outdoorZu jeder Jahreszeit sieht man die unermüdlichen Läuferinnen und Läufer unter freiem Himmel. Jedes Mal denkt man sich selbst: Wie kann man nur für sich selbst einfach so durch die Gegend laufen. Das wäre mir einfach viel zu langweilig. Andererseits muss man da vor seinen Hut ziehen, denn welch eine Disziplin gehört dazu.

Laufen ist eine Urform der menschlichen Aktivität und ein beliebter Volkssport, auch in der heutigen Zeit. Vor allem mit steigendem Alter, wenn die Kraft oder Schnelligkeit langsam nachlassen, werden Ausdauersportarten zunehmend interessant, denn die Ausdauer ist die beständigste körperliche Fähigkeit, sofern sie regelmäßig geschult wird.

Aus Lady Body Fit wird zeitweise Body Fit.

erundsieAus terminlichen Ausbildungsgründen kann EveryBody Fitness ab sofort am Freitagvormittag um 10:00 Uhr bis einschließlich Januar 2019 nicht mehr stattfinden. Die Teilnehmer können sehr gerne eine Stunde vorher um 9:00 Uhr beim Body Fit unter der Leitung von Jutta Schumann teilnehmen.

ZUMBA® und Jumping-Fitness® beim TSV.

Fitness HPNun ist sie endgültig da, die dunkle und kalte Jahreszeit verleitet die Menschen oftmals dazu sich in die warmen Stuben zurückzuziehen. Doch gerade die fehlende Bewegung ist für die Gesundheit und das körperliche Wohlbefinden sehr schädlich. Im Frühjahr und Sommer bewegen sich die Menschen automatisch und teilweise unbewusst deutlich mehr, weil man sich einfach viel im Freien aufhält. Und wer kennt es nicht? Zum Jahreswechsel merken dann viele, dass die Bewegung viel zu kurz gekommen ist. Es werden gute Vorsätze gemacht, um das Versäumte nachzuholen, was häufig jedoch nicht lange umgesetzt wird.

Warum also nicht direkt im Herbst schon mit der Bewegung anfangen. Fitness in der Gruppe macht zudem noch einen Riesen-Spaß und die persönlichen Kontakte sind dann noch ein freudiger Nebeneffekt. Wer einmal stimmungsvolle Fitnessstunden erleben möchte, der sollte womöglich mal zum ZUMBA® oder Jumping-Fitness® gehen. Hier wird Spaß, Bewegung, Fitness und stimmungsvolle Musik miteinander vereint.

TSV-Wanderer zu Gast in Kidderminster.

09Im letzten Jahr erhielt ich einen Anruf. Die Wandergruppe aus Kidderminster suchte eine Partnergruppe in Husum. Ein erstes Gespräch mit Hilery und Karin fand statt. Wir tauschten unsere Email-Adressen aus. An unserem nächsten Wandersonntag wurde die Gruppe davon informiert. Nach einer Bedenkzeit hakte ich nochmals nach. Denn nicht ich gehe die Partnerschaft ein, sondern die Gruppe. Keine Reaktion! Letztendlich kam die Bemerkung: es kann auch ganz interessant sein. Eine Rücksprache mit Henning fand statt, sodass auch von Seiten des Vereins keine Bedenken bestanden. Nach vielen Mails mit Hilery hatten wir uns dahingehend geeinigt, dass wir im April 2018 nach Kidderminster kommen wollten.
Das Abenteuer begann. Marina, Hanna und ich flogen am Sonntag, 22.04.2018 nach Birmingham. Am Flughafen wurden wir von Hilery und Sue H. in Empfang genommen. Es ging nach Bewdley zu den Holloways zum Dinner. Bewdley ist eine historische Kleinstadt nahe Kidderminster. Wir waren überwältigt, wie viele Wanderfreunde uns dort erwarteten mit einem großartigen Büfett. Auch der Wein schmeckte und trug dazu bei, unsere Englischkenntnisse aus dem Keller zu holen.